Jornada «compartir Evita»

- Publicidad -

Evita difundió un recetario  entre  sus descamisados, dentro del cual el pastel de papas se destacó como la preferida del General.  Si bien, es conocida su frase alabando las milanesas de su compañera Eva, en su discurso de 1947 en San Vicente: “No sabes las milanesas que hace la Evita”, el pastel de papas es el peronismo en su máxima expresión, el peronismo hecho comida. Podrimos pensar la alianza entre las papas y la carne, como lo que simboliza la alianza entre el capital y el trabajo.

Por ello es que desde  el PARTIDO JUSTICIALISTA DE SALADILLO  pensamos la Jornada “COMPARTIR A EVITA”. La misma tiene como fin acercamos a algunas Instituciones de nuestra comunidad  a entregar los ingredientes para que ese martes día 26 de Julio puedan preparar como almuerzo o cena un rico pastel de papa,  para que lo puedan disfrutar aquellos niños, jóvenes o adultos que a diario allí comparten .

Esta es una manera de tenerla presente: CELEBRANDO LAS PEQUEÑAS COSAS de su corta, intensa y apasionada vida,  entregada a conseguir para todos la JUSTICIA SOCIAL,  dejando su espíritu vivo para siempre.

“PASTEL DE PAPA”

- Publicidad -

Ingredientes

MORRON

TOMATE

CEBOLLA

AJO

CARNE PICADA

HUEVOS

PAPAS

ACEITE

Condimentos a gusto (sal-pimienta-oregano-aji molido)

Preparación

– Picar el ají morrón.

– Cortar en cubos el tomate perita.

– Rehogar en aceite el ají y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente.

– Incorporar al salteado la carne picada.

– Saltear y revolver de vez en cuando.

– Cuando la carne esté casi cocida agregarle sal e incorporar los tomates perita y su jugo.

– Condimentar con ají molido, y orégano.

– Aparte cocer en agua hirviendo los huevos por 10 minutos.

– Pelar los huevos, cortarlos en rodajas e incorporar al picadillo de carne.

– Mezclar bien y colocar en un molde o asadera que pueda ir al horno.

– Aparte, limpiar las papas con esponja y abundante agua.

– Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.

– Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.

– Retirar las papas y pelarlas en caliente.

– Pisar con un prensapapas o con tenedor.

– Agregar la manteca, sal y pimienta.

– Distribuir el puré de papas sobre el preparado de carne.

– Colocar trocitos pequeños de manteca , aceite o leche sobre el puré.

– Llevar a horno caliente hasta que el puré se dore, unos 20 minutos.

– Retirar y servir.

 

El Partido Justicialista de Saladillo agradece a las Instituciones que abrieron sus puertas y nos recibieron para poder llevar adelante este sencillo homenaje a EVITA en el día que se conmemora su fallecimiento

WALTER J. ABARCA                AMARO I. SARLO                    DANILO MENGARELLI

PRESIDENTE                      VICEPRESIDENTE                  SECRETARIO GENERAL