Liga Federal: Tercera derrota de Colon de Chivilcoy

Por la tercera fecha de la Liga Federal de Básquet, Unión de Mar del Plata consiguió su primera victoria como visitante y fue en Chivilcoy ante Colón por 74-52.
Juan Ignacio Bellozas fue el jugador más destacado de la cancha anotando 25 puntos y tomando 8 rebotes, mientras que en el dueño de casa, Osvaldo Debiasi fue el que más puntos marcó (16).
En cuanto a las acciones, el equipo marplatense sacó una rápida ventaja 7-2 en el inicio pero Colon respondió con un parcial de 8-0 que le permitió pasar a comandar el marcador. Pudo sacar una máxima de 4 puntos pero el goleo era bajo, con Osvaldo Debiasi como principal figura del partido. Unión pudo achicar antes de que suene la chicharra del primer cuarto apenas a un punto gracias a las buenas tareas de Bellozas y Villalón (16-15).
A pesar de poder empatar en la primera posesión del segundo cuarto, Colón siguió sumando para estirar la máxima a 6 unidades. El «Celeste» seguía activo con el buen ingreso de Tomás Quinteros que le aportó gol a sus compañeros. Otra vez, el parcial fue de muy bajo goleo, pero esta vez lo ganó por sólo un punto el equipo de la “Feliz”.
Luego del descanso largo, Unión marcó un parcial 19-0 que le permitió por primera vez en el juego tener una buena ventaja muy amplia que sólo debía manejar para poder quedarse con la victoria. Pasaron casi 6 minutos sin gol para el conjunto chivilcoyano hasta que pudo destrabarse. Con Bellozas como jugador más destacado a esa altura de la noche, llegó al inicio del último cuarto ganando por 20 puntos gracias a un parcial 27-7.
En los últimos 10 minutos, el «celeste» transitó el parcial con mucha tranquilidad ante un Colon con poca reacción y que no encuentra su juego luego de tres derrotas consecutivas. Fue triunfo 74-52 para Unión para quedar con récord positivo de 2/1.
Info: Marca Deportiva.