19 de agosto | Día Nacional de la Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico

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SUH

¿Qué es?

Enfermedad transmitida por alimentos contaminados por enterobacterias como el ESCHERICHIA COLI que se encuentran frecuentemente en el instentino de animales bovinos, otros de granja, agua y alimentos.

Síntomas:
Diarrea, dolor abdominal, vómitos y otros más severos como diarrea sanguinolenta y deficiencias renales.

¡Prevenirlo está en tus manos!

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✓Lávate las manos con agua y jabón antes de comer o procesar alimentos.
✓Antes y después de tocar carne cruda.
✓Después de ir al baño o tener contacto con animales.
Además:
✓Cocina la carne completamente, principalmente carne picada y productos elaborados con ella.
✓Consumir agua potable.
✓Evitar contaminación cruzada.
✓Sanitizar vegetales y frutas antes de consumirlos.
✓Consumir leche pausterizada.

Con el objetivo de generar conciencia y forma de prevenirlo se sancionó la Ley 26.926 que estableció el 19 de agosto como Día Nacional de Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico.

«Entre todos podemos prevenirlo»