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19 de agosto | Día Nacional de la Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico

SUH

¿Qué es?

Enfermedad transmitida por alimentos contaminados por enterobacterias como el ESCHERICHIA COLI que se encuentran frecuentemente en el instentino de animales bovinos, otros de granja, agua y alimentos.

Síntomas:
Diarrea, dolor abdominal, vómitos y otros más severos como diarrea sanguinolenta y deficiencias renales.

¡Prevenirlo está en tus manos!

✓Lávate las manos con agua y jabón antes de comer o procesar alimentos.
✓Antes y después de tocar carne cruda.
✓Después de ir al baño o tener contacto con animales.
Además:
✓Cocina la carne completamente, principalmente carne picada y productos elaborados con ella.
✓Consumir agua potable.
✓Evitar contaminación cruzada.
✓Sanitizar vegetales y frutas antes de consumirlos.
✓Consumir leche pausterizada.

Con el objetivo de generar conciencia y forma de prevenirlo se sancionó la Ley 26.926 que estableció el 19 de agosto como Día Nacional de Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico.

«Entre todos podemos prevenirlo»

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