A diez años del descenso de River

El 26 de junio de 2011, el Millonario, uno de los clubes más grandes de la Argentina, cayó en la promoción ante el Pirata y perdió la categoría por primera vez en su historia.

El 26 de junio de 2011, hace exactamente diez años, se daba uno de los hechos históricos del fútbol argentino: River, uno de los clubes más grandes de nuestro país, perdía la categoría en manos de Belgrano y descendía a la Primer B Nacional. El Pirata se impuso por un global de 3-1 en la promoción y lograba el ascenso a la Primera División con un batacazo inesperado.

Aquella tarde en el Monumental plagada de emociones, luego de la derrota 2-0 en Córdoba, fue empate 1-1. El Millonario parecía encaminar la historia ya que Mariano Pavone abrió el marcador en apenas seis minutos de juego y quedaba a uno de la permanencia. Sin embargo, el duelo se emparejó y Guillermo Farré aprovechó un grosero error defensivo pasado el cuarto de hora del complemento y estableció el empate 1-1, que parecía sentenciar la historia.