Aleix Espargaró ganó el MotoGP de Termas de Río Hondo

El piloto de Aprilia se impuso tras una dura batalla contra su compatriota Jorge Martín (Pramac Racing), que terminó segundo. Completó el podio otro ibérico: Alex Rins, con Suzuki Ecstar.

Fue la primera victoria en la carrera de Espargaró, que incluye 200 carreas en la máxima categoría del motociclismo. Hasta el momento, registraba cuatro podios. Con este triunfo, además, se pone como líder del campeonato mundial cuando se llevan disputadas las tres fechas iniciales.

Una vez que se bajó de su moto, el español rompió en llanto y dejó la imagen más emocionante de la jornada. Fue una surte de descarga luego de la atrapante pelea que protagonizó junto a su compatriota Jorge Martín por el liderazgo de la carrera.

El campeón del mundo vigente, el francés Fabio Quartararo (Yamaha), finalizó en el octavo lugar del primer GP de Argentina desde 2019, ya que que las dos ediciones anteriores se cancelaron debido a la pandemia.