El saladillense Facundo Medina sigue sumando puntos en Brasil

CARRERAS CON PUNTOS PARA FACU MEDINA EN BRASIL

El piloto de Saladillo corrió las carreras de la Tercera Fecha del Campeonato Yamaha América Latina de R3. En las dos finales del sábado y domingo, finalizó en zona de puntos con un 14° y 15° puesto, respectivamente.

Autódromo Internacional de Potenza, Lima Duarte, Brasil.-
Facundo Medina logró por segunda vez consecutiva alcanzar puntos a nivel internacional. Fue por las carreras 1 y 2 de la Talent Cup del Campeonato FIM Latinoamerica. El piloto de Saladillo tuvo su primera experiencia en el nuevo trazado de Potenza en Lima Duarte, en un circuito enclavado en la montaña muy técnico y altamente complicado.
En su primera carrera de la 3ª Fecha del Campeonato de 300cc, el pupilo de Jorge Lacungo logró el 14° puesto en la primera final del sábado y el 15° lugar el domingo.
En la Carrera 1, Facu marchaba en el 11° puesto y una caída de un piloto que iba adelante suyo lo obligó a esquivarlo perdiendo tres posiciones y arribando a la meta en el P14. En la carrera 2 cuando peleaba muy firme en el puesto 11 y faltando 3 vueltas, un error en la bajada de cambios se fue largo y perdió cuatro puestos arribando en el P15.
Para Facu, piloto oficial Yamaha Argentina, y el más joven de los cinco corredores de su país que intervienen en el Certamen, los dos puestos significaron tres unidades más dentro de la Categoría Talent Cup.
“Seguimos sumando puntos, experiencia y bajando los tiempos en cada salida a pista. Fue nuestra primera vez en éste circuito y poder estar en lucha por los puntos fue muy positivo. Quiero agradecer a todo el equipo Yamaha de Brasil y de Argentina por el apoyo para seguir creciendo”, dijo Facu después de carrera.
Los próximos compromisos para Medina serán la 6ª Fecha del Campeonato 2023 del Superbike Bonaerense el 22 y 23 de julio en Roque Pérez y el retorno a Brasil para la 4ª etapa del 25 al 27 de agosto en el Autódromo Internacional Zilmar Beux de Cascavel en el Estado de Paraná.-