Facundo Medina en su mejor actuación en el sudamericano de Brasil

El piloto de Saladillo estuvo presente en la Cuarta Fecha del Campeonato Yamaha América Latina
de R3. En las dos finales del sábado y domingo, volvió a estar entre los mejores 15 y consiguió su
mejor resultado con un 11° puesto y récord personal de pista.
Autódromo Internacional Zilmar Beux de Cascavel
Facundo Medina avanza fecha tras fecha mejorando sus resultados y registro de pista. En un
circuito nuevo para él, el piloto Oficial Yamaha logró por tercera vez consecutiva alcanzar puntos a
nivel internacional y además consiguió su mejor posición final: 11°.
En la Carrera 1 de la Talent Cup del Campeonato FIM Latinoamerica, el pupilo de Julio Jorge
Lacunza quedó en el 15° puesto en una final intensa. Facundo estuvo en el grupo de 15 pilotos que
hicieron el espectáculo y al final de las 12 vueltas al trazado del Estado de Paraná, logró el último
lugar de los puntos en un trazado veloz y de poco frenaje, con variantes de subidas y bajadas.
En la Carrera 2, Facu mejoró aún más. Terminó en el Puesto 11, lo que es su mejor posición hasta
aquí en 8 finales de las 4 fechas disputadas. Además, hizo el mejor 7° registro de pista sobre 26
pilotos: 1.13.847. El mejor tiempo personal y del circuito.
La fecha tuvo, además, un condimento especial que elevó el valor de la actuación de Facundo:
estuvieron presentes los 5 pilotos de Brasil que corren en el Mundial y el Europeo de
Supersport300, lo que hizo que las competencias tuvieran un ritmo deportivo de nivel
internacional.
Facundo comentó luego: “Muy contento con la carrera que hicimos. Fue muy peleada. No pude
largar bien porque un piloto se adelantó, frenó y casi me lo choco y perdí varias posiciones. Tuve
que acelerar más en cada curva, yendo al límite y derrapando. Me pude acercar al pelotón de
punta pero no me alcanzaron las vuelta para mezclarme. Igual muy feliz por todo el fin de
semana”.

Los próximos compromisos para Medina serán el 2 y 3 de septiembre la 3ª Fecha del Campeonato
Argentino de Superbike en la Categoría Supersport300 y la 5ª (penúltima) del Campeonato Latino
de R3 del 6 al 8 de octubre en el Autódromo Dos Cristais de Curvelo, en el Estado de Mina Gerais,