Listeriosis | En que alimentos encontramos esta bacteria y que causa provoca

- Publicidad -

Infección grave causada por la bacteria Listeria monocytogenes, es capaz de proliferar en un amplio rango de temperatura (1°C a 45°C).

Se encuentra en muchos alimentos, generalmente en
🥛🧈 Productos lácteos sin pausterizar.
🧀 Quesos blandos.
🥬🍎 Frutas y hortalizas.
🍣 Cualquier alimento sin cocinar.

🤢Síntomas:
Catarro, fiebre, náuseas, diarrea, dolores corporales, vómitos.

- Publicidad -

⚠️Puede causar problemas serios en personas pertenecientes a grupo de riesgo.
✓Recién nacidos.
✓Embarazadas.
✓Mayores a 65 años.
✓Inmunodeprimidos.

Para evitar contraer la bacteria tene en cuenta:
•Evitar la contaminación cruzada.
•Temperatura:
➡️Heladera e/ 3 y 5 °C
➡️Congelador -18°C aprox.
•Guardar las sobras en la heladera dentro de 2hs después de su preparación, en recipiente con tapa y consumirla antes de los 3 días posteriores.