Pastelitos Criollos: Receta del Clásico de las Fiestas Patrias

Como suele ocurrir en cada Fiesta Patria, los argentinos suelen cocinar estos platos típicos para degustar en familia.

Receta de Pastelitos Criollos
Receta de Pastelitos Criollos
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Una tradición argentina es cocinar platos típicos en las Fechas Patrias. Las familias se reúnes a compartir un buen momento, acompañado rico almuerzo, y luego llega el momento de la merienda. Allí, suelen acompañar el mate con pastelitos criollos de membrillo y batata.

INGREDIENTES

(Para dos docenas de pastelitos)

PARA LA MASA:

  • 500 grs de harina 0000
  • 100 grs de manteca
  • 250 cc de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de jugo de limón

PARA HOJALDRAR

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  • Manteca o margarina c/n
  • Almidón de maíz c/n

RELLENO:

  •  125 grs de membrillo
  • 125 grs de batata

PREPARACIÓN de los Pastelitos

  1.  Arenar los ingredientes del hojaldre y unirla. Dejarla descansar.
  2. Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
  3. Una vez estirada la masa, untarla con margarina blanda.
  4. Espolvorearla también con almidón de maíz.
  5. Enrollar la masa y aplastar el rollo con la mano para bajar a rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente bien fina.
  6. Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar bien fina.
  7. Cortar en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.
  8. Armar el pastelito y rellenar con membrillo o batata. En cada cuadrado de masa, colocar un cubito del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír.
  9. Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente.
  10. Disfrutar en familia.
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