El primer análisis de Raúl Cascini tras la derrota de River en la final de la Copa Libertadores

A pocos minutos de que terminara el partido ante Flamengo, el panelista y exjugador de Boca, explicó por qué se le escapó el encuentro al Millonario.

Raúl Cascini, exfutbolista de Boca y panelista en el programa 90 minutos de Fox Sports, analizó la derrota por 2-1 de River ante Flamengo por la final de la Copa Libertadores. Lejos de polemizar o burlarse, destacó el dominio Millonario a lo largo de «casi todo el partido», aunque destacó que «nunca lastimó» al rival.

Sin rencores, el exmediocampista se despegó de su pasión por Boca y explicó por qué perdió el equipo argentino ante Flamengo. «River dominó casi todo el partido. Salvo los últimos 20 minutos, que Flamengo lo fue a buscar un poco más y le sacó la pelota, fue todo de River… pero no lastimó«, aseguró Raúl Cascini.

«River hizo todo perfecto: apretó como lo hace siempre, presionó arriba, hizo foul cuando lo tenía que hacer, peronunca lastimó. Nunca tuvo la pelota como para meterla. ¿Por qué? Porque no estuvo fino Nacho Fernández«, continuó el Mosquito, que detalló: «No tuvo al jugador que ponga la pelota como para poder lastimar al rival. River no llegó al arco, llegó una sola vez«.

El panelista detalló que la estrategia utilizada por el conjunto de Núñez fue muy arriesgada. «El dominio del partido servía porque iba ganando 1-0, pero es muy peligroso por el rival de categoría que tenía enfrente», explicó.

A River se le escapó sobre la hora

Inexplicablemente, River sufrió dos goles en tres minutos. Lo ganaba hasta los 88 minutos, pero Flamengo le arrebató la Copa Libertadores. La potencia de Gabigol, que se coronó con dos apariciones letales, terminó por derrumbar al conjunto de Núñez, desacostumbrado a este tipo de cachetazos.

Un golpe impensado para quien defendía la corona. Tenía el bicampeonato en la mano, pero dos jugadas aisladas terminaron por derrumbar la estructura cuando el partido se terminaba.