Liga Argentina: Buen debut de Santiago Mazza en Gimnasia

Gimnasia abrió una nueva temporada de la Liga Argentina de Básquet con un gran triunfo ante Pico Football Club. Fue 79 a 63 en un Polideportivo Víctor Nethol que vibró con el aliento de los Triperos y Triperas que se acercaron a alentar. Barroso con 19 puntos, Gianella con 15, Aaliya con 13 y #Mazza con 9, los goleadores del Lobo

Precisamente el joven de Saladillo, Santiago Mazza, tuvo un destacado protagonismo en su primer partido oficial con la camiseta de Gimnasia, con 24 minutos en cancha, 9 puntos y 11 de valoración

En cuanto al juego, arranco mejor el local. A la visita le costaron los primeros minutos y eso lo aprovechó Gimnasia para mantenerse al frente (16-8). Pero Bualo y Rossi comenzaron a sumar en ataque y acercaron a su equipo a la mínima, 16-15. Los pampeanos no dejaron pasar la oportunidad, de la mano de Rossi cerraron mejor el primer cuarto y al frente por 2, 18-20

En el arranque del segundo cuarto, Pico se alejó a 6 (18-24) aunque la respuesta Tripera no tardó en llegar. Ajustó la defensa, volvió a encontrar la rotación del balón en ataque y sumó para cortar la sequía. Un triple de Vallejos lo puso al frente (27-26) y Mazza junto con Sánchez hicieron de las suyas para que Gimnasia se aleje a 6, 35-29. Finalmente cerraron a 11 (42-31) el cuarto.

Tras el descanso el Lobo acentuó su dominio en el juego. Primero Aaliya y Gianella y luego Barroso sumaron para llevar a 20 la ventaja en el tanteador, 51-31. Y así lo llevó durante gran parte del tercer cuarto. En los minutos finales, un par de puntos de Eberhardt, Zalabardo y Bonfigli achicaron la distancia, 59-45.

Los últimos diez minutos volvieron a tener a Gimnasia manejando los hilos del juego. La visita no bajó los brazos pero cada buena acción que lograron tuvo una respuesta en la ofensiva Tripera. Vallejos y González sumaron en momentos claves y el Lobo le fue bajando la persiana al encuentro. Triunfo del Lobo por 16, 79 a 63 en lo que fue su debut en una nueva temporada de la Liga Argentina.

El jueves, a las 21:00 horas, recibirá a Deportivo Viedma en una nueva jornada de la Conferencia Sur