Bruno completó la décima en el Villicum

El piloto de Dodge finalizó 27° en la décima fecha de la temporada del Turismo Carretera, disputada en el Autódromo «El Villicum» de San Juan. La competencia tuvo dos entradas obligatorias a boxes y fue a 35 vueltas. El calendario indica que la máxima categoría del país volverá a acelerar el fin de semana del 08 de septiembre, en Rafaela (Santa Fe).

En el mediodía del domingo 25, en el Autódromo «El Villicum» de San Juan, se disputó la final de la décima fecha de la temporada 2019 de Turismo Carretera. Se  trató de una cita especial que no contó con clasificaciones en pista, ni series (solo tuvo tres tandas de entrenamientos, dos el viernes y una el sábado); y paradas obligatorias en boxes durante la competencia principal (una para cambiar un neumático del lado derecho y la otra para recargar combustible). El ordenamiento de partida para la final, se realizó mediante un sorteo, celebrado en la noche del viernes en el Teatro del Bicentenario. Allí, Juan Martín Bruno sacó la bolilla número cuatro, por lo que largó desde esa posición en la carrera dominical.

La final, programada a 38 giros sobre el trazado de 4.254 metros de extensión, se redujo a 35 vueltas debido a la rotura de un motor que regó de aceite el asfalto, por lo que todo se retrasó hasta que la pista volviera a quedar en condiciones óptimas.

Una vez iniciada la carrera, Juan Martín Bruno pasó a quedar tercero. En la segunda vuelta, el saladillense ingresó a boxes para cumplir con una de las obligaciones de la prueba: cambiar un neumático. Así, cayó al 25° lugar del clasificador, puesto del que fue avanzando con el paso de los giros, hasta que en la vuelta número 7, la Dodge sufrió un golpe desde atrás provisto por el Chevrolet de Gastón Mazzacane, que lo hizo entrar en trompo cuando marchaba 21°; pero afortunadamente sin consecuencias importantes, algo que le permitió recuperarse y continuar en carrera, aunque desde el 31° puesto.

La carrera cruzaba la mitad de las vueltas y Juan Martín se ubicaba 19°, sabiendo que aún debía cumplir con un ingreso a boxes. En el giro número 21°, un despiste provocó la neutralización de la competencia, algo que favorecía a quienes todavía no habían realizado la recarga de combustible, ya que podían hacerlo mientras el auto de seguridad estaba en pista; por lo que Bruno y el equipo Canapino Sports, aprovecharon esa situación para cumplir con la obligación de la prueba cuando se cumplía el 24° giro. Al relanzarse la carrera, el saladillense se ubicaba 35°, posición de la que fue ascendiendo hasta cruzar la bandera a cuadros en el 27° lugar.

La próxima fecha de calendario se disputará el fin de semana del 06, 07 y 08 de septiembre en el Autódromo Ciudad de Rafaela (Santa Fe). Será la segunda visita del año al mencionado escenario.