Diego Ganly, de Saladillo al mundial de Sudáfrica.

Vale recordar que este evento está reservado solo para los mejores triatletas del mundo y  se puede acceder únicamente mediante una exigente clasificación.

Diego Ganly clasifico gracias al 13ª puesto obtenido en Uruguay en febrero de este año con un tiempo de 4 hs 16 minutos para recorrer los 1900 mts de nado en el mar, 90 km de ciclismo y 21 km de pedestrismo.

Las condiciones no fueron las ideales para el triatleta saladillense ya que desde su arribo a Port Elizabethse vio afectado de un cuadro febril que nunca pudo curar, esto motivo a que el resultado no fuera el esperado pero hay que resaltar la valentía con la que encaro la competencia muy lejos del estado ideal.

El tiempo final fue de 4 hs 57 min para los casi 114 km de recorrido., quedando en el puesto 1280 de un total de 3670 triatletas de todo el mundo.

El alemán Jan Frodeno que llego en 1er lugar logro el ansiado título mundial relegando al inglés AlistairBrownlie, último campeón olímpico, al 2do lugar.

Fuente: Eduardo Boccarrato