Facundo Medina logró por primera vez alcanzar puntos a nivel internacional

El piloto de Saladillo corrió las carreras de la Segunda Fecha del Campeonato Yamaha América Latina de R3. En su cuarta final a nivel Internacional logró sus primeros dos puntos de competencia.

Autódromo Internacional Orlando Moura de Campo Grande, Brasil.-

Facundo Medina logró por primera vez alcanzar puntos a nivel internacional. Fue por la carrera 2 de la Talent Cup del Campeonato FIM y bajo condiciones adversas ya que llovió toda la competencia y para Facu fue también su primera experiencia con agua y en pista nueva para él.
Todo un mérito para el piloto de Jorge Lacunza. En su primera carrera de la 2ª Fecha del Campeonato Latinoamericano de 300cc, el piloto de Saladillo logró el 16° puesto en la primera final del sábado 27 de mayo y el 14° lugar el domingo 28.
Para Facu, piloto oficial Yamaha Argentina, y el más joven de los cinco corredores de su país que intervienen en el Certamen, el 14° puesto significó la primera suma de unidades dentro de la Categoría Talent Cup.
“Facu hizo su debut bajo una intensa lluvia en una carrera muy dura y emocionante…
enfrentándose a rivales de jerarquía, varios de ellos están compitiendo en el Campeonato Europeo de 300cc”, nos comentó Lacunza luego de la competencia.
“Manejando de manera impecable logró conseguir los primeros puntos en el Campeonato Latinoamericano con tiempos muy cercanos a la punta. Seguiremos trabajando muy fuerte en la evolución de Facu hasta conseguir el podio. Agradezco muy especialmente a nuestro mecánico Murielo, que nos entregó una puesta a punto impecable de la moto”, agregó Jorge.
La próxima fecha será del 14 al 16 de julio en Lima Duarte, Minas Gerais en el Autódromo de Potenza.
En junio Facundo volverá al Superbike Argentino para lo que será la 2ª Fecha de la Temporada 2023 de la Categoría Supersport300. La misma se correrá el 24 y 25 de junio en San Nicolás, Buenos Aires.