La Paternidad al Palo: gran victoria de Ciudad de Saladillo ante Racing de Chivilcoy

Lo negro de la jornada la actitud de algunos jugadores de Racing, sobre todo de Pappalardi, quien fue expulsado por una fuerte falta, totalmente desleal y cobarde a Valicenti, el mejor jugador del partido. Realmente es una falta de respeto al espectáculo estas actitudes, a la gente que abona su entrada, como también la actitud de De Pietro, quien cuando termino el partido decía que el estaba para otra categoría y realmente tiene razón, tal vez para el torneo local pueda hacer algo…

Volviendo al partido, con esta victoria Ciudad queda en soledad en la punta de la zona A. Como siempre, el conjunto dirigido por Oscar Chacón, propone buen básquet y salió a jugar al básquet, donde en los primeros diez minutos, el dueño de casa fue una aplanadora, quedándose con el parcial por 29/21. En el segundo cuarto, Racing demostró por qué fue el mejor equipo de la fase regular, para quedarse con el parcial por 15/11, quedando el electrónico 40/36 a favor de Ciudad. Luego del descanso largo, nuevamente el local tomó las riendas del partido e hizo una nueva luz en el electrónico, 61 a 52, pero en el último cuarto y con casi un equipo proveniente del banco, Racing fue limando las diferencias para pasar adelante en el marcador, cuando apenas restaban dos minutos. Santacruz, el mejor de Racing, lo tuvo en sus manos desde la línea de los suspiros, pero de tres metió uno. Luego con siete segundos por jugar, Del Valle desde la línea pone el 74/73 y Racing no pudo definir con pocos segundos por jugar.

Síntesis

Ciudad de Saladillo 74: Ovi Debiasi 15, Nahuel Del Valle 17, Leandro Valicenti 17, Lalo Olarticoechea 4, Tomas Pietrafesa 11(fi), Federico Viggetti 5, Martin Vázquez 2, Ezequiel Andreoni 3, Nicolás Lujan, Daniel Gauna, Iñaki Idoeta, E. Idoeta. DT: Oscar Chacón.

Racing de Chivilcoy 73: Fernando Rivera 17, Andrés Rolandeli 8, F. Dinova 11, E. De Pietro 7, José Pappalardi 6 (fi), Vilalta, Arthur 5, Santacruz 15, Calderan, Barrales 2, Morera, Soler. DT: Dambrosio.

Parciales: 29/21, 11/15 (40 a 36), 21/16 y 13/21. Árbitros: Yaman – Dellaquila. Estadio: Ciudad de Saladillo.