Facundo Medina| El piloto de Saladillo finalizó la Temporada 2022

FACUNDO MEDINA, CIERRE DE AÑO ENTRE LOS MEJORES

El piloto de Saladillo finalizó la Temporada 2022 como Oficial Yamaha en el Campeonato Argentino de Superbike y Campeonato Bonaerense de Velocidad en la Categoría 300. En Buenos Aires con varios problemas de motor, quedó en el puesto 16 y en Roque Pérez finalizó en Top 5.
Fin de año para Facundo Medina. El piloto de MGBikes Yamaha Racing estuvo presente en la 8° y última fecha del Campeonato Argentino de Superbike que se corrió en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez”. Tras problemas en el motor (en la primera tanda se cortó el árbol de levas y hubo que reparar), Facu no pudo realizar las dos sesiones del viernes. Para el sábado, el equipo consiguió un motor de repuesto para la clasificación y carrera del domingo, pero el rendimiento no fue el mismo y Facu debió conformarse con un 16° puesto en la final. Con el cierre de Temporada, Medina quedó en el 16° puesto con 5 puntos acumulados en lo que fue Top Ten de la 5° Fecha de
San Juan.
Cerca del podio nuevamente Para la 8° y última fecha del Campeonato de SBK Bonaerense (FEBOM), el pupilo de Jorge Lacunza
terminó 5° en carrera. Tras terminar también en el puesto 5° en la clasificación, Medina salió a buscar la carrera, pero los punteros se escaparon y quedó en la lucha por el Top Cinco.
Finalmente, con los puntos obtenidos en el Campeonato de FEBOM, Facu quedó 5° en la Temporada 2022.
Objetivo 2023 Facundo tendrá ahora un período de descanso y preparación para un 2023 con objetivos internacional. El de Saladillo correrá por primera vez en el exterior ya que lo hará en el Campeonato Sudamericano de R3 en la Categoría Talent Cup en Brasil. Además, seguirá un año más compitiendo en el SBK Argentino en la División Supersport300.-
Agradecimiento
Facundo, su familia, allegados y Jorge Lacunza, desean agradecer a todo el Equipo MG Bikes Yamaha Racing por el trabajo realizado durante todo el año para posicionar a Facundo entre los mejores pilotos del país siendo el más joven en una de las categorías más competitivas y nutridas de ambos campeonatos.
SuperBike Argentino – Fecha 8 – Circuito Oscar y Juan Gálvez de BsAs. Resultados – Final – Supersport300