Argentina-Estados Unidos, Copa América 2016: la selección goleó y es finalista

Agentina tendrá su revancha. Goleó a Estados Unidos 4 a 0 y de esa manera alcanzó la final de la Copa América Centenario. El domingo, desde las 21 irá por el título que se le negó en Chile, sumado el subcampeonato del Mundo en Brasil. El rival surgirá del match que hoy desde las 21 sostendrán Colombia y Chile.

DESDE EL ARRANQUE. Con un pase exacto de Messi, y el cabezazo de Lavezzi venciendo al arquero Bradley Guzan (quedó a medio camino) Argentina comenzó ganando el partido desde los 3 minutos a Estados Unidos por la semifinal de la Copa América de Fútbol que se disputa en Houston. A los 20 pudo aumentar Higuaín pero se demoró en la definición. Pero la joya llegó a los 31 minutos cuando Messi, de impecable tiro libre de zurda, contra el palo izquierdo, marcó el segundo tanto. Así Lio se convierte en el máximo goleador de la Selección con 55 tantos superando por uno a Gabriel Omar Batistuta.

Argentina manejó la pelota en el primer tiempo, hizo control de pelota y avanzó cuando el rival le deja espacios. El local solamente apeló al contragolpe, esperando desde su campo.
En el segundo tiempo volvió a sorprender desde el arranque Higuaín corrigió una definición propia, y ante el rebote del arquero marcó el tercero a los 5 minutos. El propio Higuaín marcó el cuarto a los 41 minutos tras una rápida asistencia de Messi.
El dato negativo lo dieron las sucesivas lesiones de Fernández y Lavezzi (de distinto grado y magnitud) por lo que debieron dejar el campo de juego.
En la cancha, los de Martino siguieron manejando el trámite ante un apático seleccionado estadounidense.

SINTESIS
Argentina (4): Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori y Marcos Rojo; Augusto Fernández, Javier Mascherano y Ever Banega; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Ezequiel Lavezzi. DT: Gerardo Martino.

Estados Unidos (0): Bradley Guzan; Fabián Johnson, Geoff Cameron, John Brooks y Matt Besler; Michael Bradley, Darlington Nagbe y Christian Pulisic; Gyasi Zardes, Clint Dempsey y Graham Zusi. DT: Jurgen Klinsmann.

Estadio: NRG, de Houston.

Arbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).

Gol: PT 3´Lavezzi (A), 31´Messi (A). ST: 5´ y 41´Higuaín (A). .

Amonestado: Wondolowsky (EE.UU)

Cambios: ST 14´Lucas Biglia por Fernández, lesionado (A). 15´Steven Birnbaun por Beckerman (EEUU), 20 ´Erick Lamela por Lavezzi, lesionado (A), 33´Darlington Nagbe por Dempsey (EE.UU), 37´Víctor Cuesta por Rojo (A).