Ortelli finalizó decimocuarto en La Plata con motor de Giustozzi

Fue el piloto que más ubicaciones ganó con el Chevrolet Cruze del equipo Arana Ingeniería Sport y  motor del saladillense Fabián Giustozzi, cerrando su actuación en el puesto 14.

Pasadas las 13, el piloto de Salto ocupó el 35° cajón de la grilla en la primera carrera del año, pactada a 20 giros o 40 minutos, y con el avance de la prueba fue escalando posiciones con el Cruze N° 4 que motoriza Fabián Giustozzi. Apoyado en el gran ritmo del auto, Ortelli ganó 21 colocaciones para terminar 14°.

Este resultado en La Plata le permite comenzar el campeonato con 7 puntos, ocupando el 14° lugar de la tabla. La próxima fecha del TN será el 13 de marzo, en el autódromo “Parque de la Velocidad” de San Jorge, Santa Fe.

Guillermo Ortelli:

“Es un gran resultado el que logramos en la final, porque este fin de semana nos jugó todo en contra. En clasificación no pudimos cerrar vuelta por el tránsito en pista y en la serie, que teníamos para avanzar, también nos retrasaron. Largamos muy atrás en la final, pero salió redonda, pude avanzar, el auto tuvo un gran ritmo y el motor terminó en un nivel lógico, que era una incógnita para nosotros. Estoy conforme porque terminamos la carrera con un buen funcionamiento y eso es bueno. Sabemos que en el futuro este auto puede ser mejor. Agradezco el trabajo del equipo de Pablo Arana y Fabián Giustozzi y el apoyo de los auspiciantes”.

Pernia ganador

En tanto en una apasionante final, Leonel Pernía se convirtió en el primer ganador del año en el Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros al quedarse con un contundente triunfo en la Clase 3 del Turismo Nacional disputada en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata conduciendo el Fiat Línea del equipo FP Racing. De esta manera, el piloto de Tandil se adjudicó la Copa Fate Performance Center, seguido por Emanuel Moriatis y Leonel Larrauri.