Pasaron 52 años: primer triunfo del mítico Trueno Naranja

Efemérides

Fue en el Cabalen, bajo la conducción de Carlos Alberto Pairetti.

Fue en julio, pero de 1968, como homenajeando a su coterráneo Froilan González (Ganador el mismo día pero 17 años antes le daba la primer victoria a Ferrari), Carlos Pairetti lograba hacer vencedor al Trueno Naranja y se encaminaba a lograr el título. Gran espectáculo en el autódromo cordobés, se corrieron dos series, la primera la ganó ganó Carlos Pairetti, seguido por Carlos Marincovich y tercero “El Maestro” Eduardo Copello que dio cátedra, largo desde el último lugar y llego tercero. En el inicio el “Nene” Ternengo intento darle lucha al Arrecifeño, pero no tenía motor para discutirle la punta, fue Estefano el que lo intentaba y Marincovich expectante, mientras “El Maestro” pasaba autos que parecían estar parados, cuando se juntó con Marincovich lograron superar a Estefano que llego cuarto. La segunda serie fue un gran espectáculo, ahora Copello largaba adelante y el duelo en las primeras vueltas fue con Pairetti, mientras Marincovich lograba superar a la dupla de Estefano/Gradassi y sumaba protagonismo por la punta con el Chevy tres de José Froilán González, cuando se juntaron la tribuna se puso de pie, vuelta a vuelta se superaban, el final estaba abierto. Fue duelo de arrecifeños, Carlos Marincovich lograba ganar la segunda serie, pero Carlos Pairetti sabedor que por suma de tiempos era el ganador de la carrera se quedó expectante, tercero se conformaba Eduardo Copello, tal vez el que hizo el gran gasto del fin de semana.