Qué alimentos aumentaron más en la segunda semana de octubre

- Publicidad -

De acuerdo con la consultora, las verduras lideraron las subas, con 0,40% de incidencia semanal. El porcentaje de productos con aumentos semanales fue del 25%.

  • Verduras: 4,9%;
  • Frutas: 2,3%;
  • Bebidas e infusiones: 2%;
  • Aceites: 1,6%;
  • Productos de panificación, cereales y pastas: 1,5%;
  • Condimentos y otros: 1,4%;
  • Azúcar, miel, dulces y cacao: 1,4%;
  • Comidas listas para llevar: 1,1%;
  • Carnes: 1,1%;
  • Lácteos y huevos: 0,8%.

Cuánto aumentaron de precio los alimentos en el último mes

De acuerdo con LCG, 3 de las 10 categorías de alimentos relevadas presentaron una inflación promedio por encima del 8% en las últimas cuatro semanas.

Las variaciones de precios para las últimas cuatro semanas son las siguientes:

  • Lácteos y huevos: 12%;
  • Verduras: 9,4%;
  • Carnes: 9,3%;
  • Bebidas e infusiones: 7,9%;
  • Azúcar, miel, dulces y cacao: 7,5%;
  • Condimentos y otros: 7,4%;
  • Aceites: 6,7%;
  • Frutas: 6,3%;
  • Panificados, cereales y pastas: 5,3%;
  • Comidas listas para llevar: 3,7%.

Alimentos que crecieron al 100% o más en los últimos 12 meses, según el Indec

  • Verduras, tubérculos y legumbres, 125.1%.
  • Aceites, grasas y manteca, 101.4%
  • Bebidas alcohólicas, 101.4%.
  • Azúcar, dulces, chocolates, 101.2%