Récords para el país en producción y exportación porcina

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Los frigoríficos están trabajando por tercer año consecutivo en niveles máximos.

La producción y exportación porcina sigue mostrando crecimiento en la provincia de Buenos Aires y continúa en la senda de recuperación, reveló un informe del Ministerio de ­Desarrollo Agrario bonaerense, que destacó que la faena en el sector ascendió a 355.912 cabezas en mayo pasado, un 9% superior respecto del mismo mes de 2022.

Los frigoríficos de fiscalización provincial están trabajando, por tercer año consecutivo, en niveles máximos, con 291.000 cabezas faenadas (+10% interanual, entre enero y mayo). Así, pasaron de representar del 18% al 20% del total faenando en la Provincia, dado que su crecimiento interanual estuvo por encima de los fiscalizados por Senasa (+8% i.a.).

Respecto de la actividad productiva nacional, según datos de abril, la producción cerró para ese mes con 67.147 toneladas de res con hueso, y fue 3% mayor a igual período de 2022, con un crecimiento del 7% en la faena. El año pasado, con 7.666.022 cabezas y 723.388 toneladas de carne producida, tuvo niveles récords para el país.

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Si bien hubo una leve baja general de los precios dolarizados, el pechito en mostrador alcanzaría un estimado de 5,8 dólares por kilo, niveles máximos en los últimos años y una tendencia compartida con el asado y el pollo.