Ajedrez: Se desarrolló en el Prix Provincial en Azul

Se disputó en Azul, el domingo 3, la última fecha del Prix Provincial de Ajedrez.

En categoría mayores el ganador fue Nicolás Luna (Bolívar), seguido por Augusto Araña (Olavarría) y Leandro Casella (Saladillo).

Destacable actuación de Augusto y Leandro, ambos tienen 18 años y un futuro promisorio en este deporte. Participaron 64 jugadores.

En categoría sub 15, 25 de Mayo se quedó con el 1-2. Juan Martín Damiano se coronó campeón (invicto) con 6/7 unidades. Seguido por el local y de gran torneo Álvaro Casas (recordemos que Álvaro fue campeón en Junín, logrando varios podios durante el presente año). Tercera ubicación para Román Eluchanz (Las Flores). Participaron 40 jugadores.

En categoría sub 12, el campeón fue Tomás Rodríguez (Bragado), destacada actuación de Román Vergara Arambulo (Caseros), quién fue segundo por sistema de desempate. Recordemos que este jugador participó todo el año en sub 10, ganando de punta a punta. Decidió jugar en una categoría más grande, logrando ser campeón y sub campeón en sub 12, clara demostración de su gran capacidad. Participaron 31 jugadores.

En categoría sub 10. Se impuso Juana Yahia con 6 puntos(Olavarría), seguido por Francisco Benítez con 5,5 (General Lamadrid) y Vicent Brain con 5 unidades (Las Flores). Participaron 28 jugadores.

La categoría sub 8 fue ganada Agustín Barbosa (Azul), logrando 6 unidades, segunda colocación también con 6 unidades para Cristóbal Lúdica (Junín). Completó el podio Gino Caverlotti con 5 puntos (Bolívar). Participaron 23 jugadores.

En febrero (con sede a confirmar), se realizará la reunión para definir sedes y fechas 2024. Hay ciudades que intentan ingresar como sedes, depende de la evaluación en el desempeño de las escuelas que organizaron en 2023.

Datos: 25digital.