Boxeo: Mateo Miramont se consagró campeón del Torneo Juvenil en Bariloche

El sábado en el polideportivo Dinahuapense de Baroliche culminó el impecable Torneo Nacional de Boxeo Argentino Amateur con los combates finales y la coronación de todos los campeones en la categoría 2005/2007, llevado adelante por la Federación Argentina de Boxeo, con la logística local de la Federación de Box de Río Negro, a cargo de Celeste García Ventureyra, y desde el municipio de Dina Huapi por la Dirección de Desarrollo Deportivo, a cargo de Martín Iriarte.

El saladillense Mate Miramont se consagro campeón en la categoría 69 kg, luego de vencer en la final a Maicol Gómez de Santa Fe.

El saladillense fue ganando desde la clasificación, semifinal y luego la finalísima, con una gran performance y un futuro alentador a la vista.

En total, se coronaron diez campeones nacionales en un certamen que fue televisado para toda la Argentina.

Resto de los campeones

En 49kg Martín Garzón de Salta venció en la final a Vincenzo Mataloni de CABA.

En 52 kg, Tomás Montiel le ganó por puntos a Jorge Luna de Tucumán.

En 56kg Junior Narvaez de Chubut derrotó por puntos a Alejandro González de Corrientes.

En 60kg Santiago Celes de Buenos Aires venció a Felipe Adauto.

En la categoría de 64kg Tomás Martínez de Santa Fe se quedó con la final por puntos ante Miguel Molina de Buenos Aires.

En la categoría de 75kg, Ángel Parada de Neuquén derrotó a Bruno Encina de Santa Fe por puntos.

En 81kg Gonzalo Guerra de CABA se quedó con el título nacional al ganarle a Mijail Ludueña de Santa Fe.

En 91kg la victoria correspondió Nahuel Roldán de Buenos Aires que le ganó a Octavio Robledo de Mendoza.

En la divisional de 95kg Karim Crucce de Buenos Aires se llevó el oro al ganarle a Santiago Heredia de Córdoba en la final por puntos.

En total se desarrollaron 52 combates durante cuatro días, en el cual participaron casi 70 pugilistas de toda la Argentina, en un certamen que fue impecable desde todo punto de vista y donde los referentes de la Federación de Boxeo quedaron maravillados por la localidad lacustre y por el éxito del torneo.