Deportistas saladillenses|| Grandes logros durante el 2023 para Saladillo

Finalizando la temporada deportiva competitiva del 2023, Saladillo tuvo grandes logros a lo largo del año, con distintos deportistas que representaron a esta localidad en diferentes disciplinas.

Como por ejemplo Leandro Casella en ajedrez. Obtuvo primeros puestos en el Gran prix provincial en los torneos desarrollados en 25 de Mayo (26/03), Bolívar (23/04), Saladillo y Azul (3/12).

En el caso del Atletismo se destacaron entre otros, Gonzalo Grandays y Ezequiel Aguilera.

El primero descolló en 25 de Mayo, Olavarría (01/05), 10km Maratón UNLP (La Plata) (08/10).

Mientras que el segundo nombrado sobresalió en Lobos, Olavarría, Alvear, Roque Pérez, Azul.

En lo que respecta al Atletismo Femenino, Celeste Abalos, tuvo una gran performance durante el 2023: tercer lugar en los 10K 90 Aniversario club Madre Selva Lobos, 1° en los 10k Cuenca del Salado y Olavarría;

Ganó su categoría en Olavarría y logró un cuarto puesto en la general. (1/05)

1° en Junín – (28/05), en 25 de Mayo (04/06) y en Alvear (23/07).

En Chascomús, en los 10K la atleta saladillense logró quedarse con el primer lugar (01/10).

En automovilismo, Alejandro Buonanduci, tuvo un buen año en el GT900, ganando en la primera del año (26/03), en la Séptima fecha en Brandsen y en la 9 (24/09).

En la disciplina Boxeo, Mateo Miramont se consagró campeón del Torneo Juvenil en Bariloche (1/2/23), ccampeón en la categoría hasta 69kg en Las Flores (17/06) y finalmente fue convocado al campus de la selección argentina (26/11).

En Motociclismo, el joven piloto Valentín Valor, subió al podio en varias oportunidades. 1° en Colon (12/03), 1° en Arrecifes (15/04), 1° en San Cayetano, Lobería (18/06), 1° en Dolores (27/08) y 1° en Olavarría (29/10).

Fue campeón del Superbike bonaerense y Subcampeón del argentino.

En ciclismo sobresalió Uriel Tolosa siendo Campeón Argentino de Ruta (27/02/23) y campeón argentino de pista en San Juan (05/10).

Por su parte Sebastián Tolosa junto con Maximiliano Gómez de Gualeguay, logró un importante triunfo en Italia (30/04).

1° en el Campeonato Argentino de Pista en San Juan (08/10).

Oro en Tandem en Chile 2023. Oro en la prueba en Pelotón (Clase B) en ciclismo de ruta (25/11).

En cuanto al deporte por equipos, Jacobo Urso se corono campeón del torneo Apertura 2023 de básquet en primera división y campeón del Clausura en Sub17.

En básquet femenino, Belu Rojas fue Subcampeona sub18 con Argentino de Chivilcoy y Campeona en primera división Clausura 2023.

En Fútbol Masculino Primera División, Juan Manuel Elordi consiguió el ascenso con Independiente de Mendoza a la máxima divisional (29/10).

Unión Apeadero fue el campeón del Apertura.

El equipo de varones del Saladillo Hockey club se consagró campeón.

La final se disputó en la ciudad de Lincoln, dónde el equipo saladillense se impuso por 2/1s contra un muy duro equipo  de Argentino de Trenque Lauquen (12/11).

En primera división, Damas, el Saladillo Hockey Club se coronó campeón del CRC (Campeonato Regional de Clubes) en Bahía Blanca, logrando además el ascenso de categoría (2/4/2023).