Facundo Medina arranco competitivo y con un podio

Logró el 2° puesto en la Final del 300 Pro del FEBOM que se corrió el 10 de marzo en el Autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.

Facundo Medina comenzó en Olavarría la Temporada 2024 del Superbike Bonaerense en la Categoría Supesport300 Pro. El piloto Oficial Yamaha Racing hizo podio en una gran carrera y
finalizando segundo (2°) a tan sólo 2 décimas del ganador, Valentín Valor, ambos pilotos de Saladillo

Facundo fue puntero en varias oportunidades peleando hasta la bandera de cuadros. Nunca bajó los brazos y peleó hasta el final de la carrera en un gran duelo deportivo entre ambos pilotos

El sábado Medina logró el 2° lugar de clasificación y en la carrera final del domingo largó en primera fila. El pupilo de Jorge Lacunza se escapó con Valor y durante las 15 vueltas que duró la competencia logró tiempos de punta tratando de quedarse con la mejor posición. Faltando dos vueltas para el final un rezagado lo perjudicó, pero se pudo recuperar y volvió a estar otra vez en la lucha por la punta. Finalmente quedó segundo a los escapes de Valor y con la vuelta más rápida
de pista con 1:37.352.

“Fue una muy buena carrera, muy peleada hasta al final, pero en la última vuelta no pude cerrarlas maniobras y se me escapó por poquito. Lo importante fue el ritmo que tuvimos, que nunca dejamos de pelear hasta la bandera de cuadros y que en la próxima se nos va a dar”, dijo Medina tras bajarse del podio.

Facundo sigue la preparación para lo que será su segundo Campeonato Latin América de R3 en la Categoría Talent en Brasil, que tendrá su inicio pactado el 26, 27 y 28 de abril en Goiania en la primera de seis fechas de la Temporada 2024.